当前位置:辽宁医药职业学院 > 团委 > 基层动态

药学系开展2018年“千名辅导员万家行”活动

【来源:本站    日期:2018/1/26 11:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为加强学校与学生家庭之间的联系,提升大学生思想政治教育工作水平,药学系由党总支赵云书记带队组织全系辅导员开展2018年“千名辅导员万家行”活动,分别于117-19日实地走访了鞍山市区、海城、岫岩三地贫困学生、典型学生家庭共15户,更好地了解了贫困学生的实际困难及典型学生的真实需求。

活动前为确保家访工作取得实效,该系组织召开了家访工作会议,布置相关工作,对走访对象、路线安排等进行了落实,对家访工作提出明确要求,并动员全体辅导员积极参与。

走访中,辅导员老师深入了解了学生及其家庭的实际情况和切实需求,并代表学院送去了米面油等慰问品。老师们与学生家长亲切地交谈,解答了家长对于学院教育、管理、实习、就业等问题的疑问。通过深度走访,架起了学校与家庭有效沟通的桥梁,促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,为形成学校教育、家庭教育和社会教育强大合力奠定了基础。(文、图/殷亚敏)