当前位置:辽宁医药职业学院 > 团委 > 青春校园

药学系党总支开展辅导员素质提升培训

【来源:本站    日期:2017/3/6 10:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步提升辅导员队伍的整体素质,开拓视野、启迪心智,更好地帮助大学生成长成才,药学系党总支于226-28日赴抚顺市开展了辅导员素质提升培训,通过参观抚顺战犯管理所旧址、平顶山惨案纪念馆、青松岭等地,提升了学生工作队伍的工作理念,激发了创新思维与创新能力,取得了良好效果。

在抚顺战犯管理所旧址,全体辅导员参观了战犯生活区、监室及劳动场所的陈列馆。通过一张张图片和实物,全面了解了中国共产党对战犯成功改造的过程,认识到这是党和人民的又一次伟大胜利,明确了自己身上所肩负的使命。在抚顺平顶山惨案纪念馆,通过参观殉难同胞的碑林、遗骨,观看了记录着惨案经过的音像资料、实物、图片,一幕幕惨烈的情景,揭露了日本军国主义者犯下的滔天罪行,激发了在场人员的爱国热情。在青松岭,辅导员们走进新宾满族自治县永陵镇陡家村青松岭林下种植合作社的食用菌种植基地,了解到一名普通的农民是如何因地制宜、持之以恒,开拓了思路和眼界。(文、图/刘博)