当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

药学系百名学生为第二届沈阳女子半程马拉松赛提供志愿服务

【来源:本站    日期:2018/3/15 15:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

311日上午938分,“美的地产杯”第二届沈阳女子半程马拉松赛在沈阳五里河公园开赛,我院药学系一百名志愿者为此次比赛提供了志愿服务。

马拉松比赛全程20.0975 公里,从起点乐跑吧到终点五里河公园每隔5公里都有该系志愿者服务的身影,承担着包括铺设计时用的毯子、疏导观众、媒体及参赛者、选手引导、赛道指引和补给、记录参赛选手号码牌、完赛物品发放、存取衣包、礼仪服务等各项服务工作。

志愿者们赛前经过了详细的岗前培训,安排了分工,明确了各组的服务内容。比赛当日,志愿者们早上6点半就准备好行装,在学院集合出发。在比赛的过程中,志愿者们各司其职,亲切热情地为选手们服务,展现了药学系学子良好的精神风貌。志愿者们在帮助别人、志愿服务的过程中也收获了奉献与服务的乐趣。(文、图/张宇)