当前位置:辽宁医药职业学院 > 学生管理 > 学工动态

学院第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕

【来源:本站    日期:2016/3/22 13:09:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,学院第四届辅导员职业能力大赛经过激烈的角逐圆满落下帷幕,20名专职辅导员参与比赛,展示了我院辅导员良好的职业能力和个人素养,对提升我院辅导员队伍职业化、科学化水平起到了积极的推动作用,达到了以赛促建,以赛练兵的目的。

本次大赛按照省教育厅要求,设置了笔试、主题班会策划和案例分析三个环节。37日上午,进行了笔试环节,采用电脑答题的方式,内容包括基础知识测试和博文写作两个部分,主要考查辅导员的理论素养、文字表达与分析解决问题的能力。当日下午,在学术报告厅进行了案例分析环节的比赛。参赛辅导员根据抽取的题目,现场模拟帮助学生解决日常生活中遇到的学业、情感、人际关系等困惑,选手们的表现得到了大赛评委的充分肯定。赛后组织评委对20名参赛辅导员提交的主题班会策划电子版与笔试答卷进行了评判。最终,评出个人总成绩前三等奖,医学技术系许德娟获得一等奖、药学系刘博、王鑫鑫获得二等奖、药学系张宇、医学技术系初瑞、郭宁获得三等奖。比赛还评出个人单项奖,医学技术系许德娟获得笔试一等奖,药学系刘博获得主题班会策划、案例分析环节一等奖。(文/张晓琳 图/王璐、李若谷)