当前位置:辽宁医药职业学院 > 招生信息 > 工作动态

我院2015年单独招生考试工作圆满完成

【来源:本站    日期:2015/4/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

根据学院《2015年单独招生考试工作实施方案》安排,4月18—19日,我院首次单独招生考试如期举行,来自全省各地1400余名考生参加了考试。

今年,学院有10个专业单独招生,计划招生510名。单独招生考试包括文化课测试和综合素质测试两部分,其中综合素质测试又分为行为测试和面试。文化课测试和行为测试采取笔试形式,于18日上午进行。18日下午和19日上午进行面试,主要考查考生的仪态仪表、文明礼貌、现场发挥、语言表达、应变能力、逻辑思维等方面。

18日一大早,校门口便聚集了很多考生和陪同的家长,大家都在焦急地等待着。现场采访考生,普遍感到心情紧张,同时也表示单独招生给了他们更多的升学机会,希望能够抓住机会顺利考入我院。8时30分,考生秩序井然地凭身份证和准考证进入了考场。

学院党委高度重视此次考试,根据报名人数,学院设置2个考点,并召开部门协调会、考官和秘书培训会、监考人员培训会、服务人员培训会,做到人员定岗、定位、定责。学院领导亲临现场巡视指导。考试过程中,监考教师认真负责,考场井然有序,得到了考生及家长的认可。

考试结束后,学院组织有关人员进行了集中判卷、核分工作。

danzhao